Microsoft создала должность директора по работе с фондом "Сколково"
18 февраля 2011 года
Ведущий разработчик программного обеспечения Microsoft назначил бывшего директора стратегических проектов в России Алексея Палладина на вновь созданную должность директора Microsoft по работе с фондом "Сколково", сообщила компания в пятницу.
Фонд "Сколково", будучи некоммерческой организацией, курирует создание в России одноименного инновационного центра. Компания Microsoft стала первой крупной компанией, объявившей о своем желании участвовать в работе этого института.
"Участие в проекте "Сколково" - очень ответственный для Microsoft шаг. Поэтому в корпорации очень серьезно подошли к выбору кандидата на должность директора Microsoft по работе с фондом "Сколково", - сказал президент Microsoft в России Николай Прянишников, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Алексей Палладин будет координировать усилия подразделений Microsoft как в штаб-квартире компании в Редмонде, так и в России. До своего назначения на новую должность Палладин был директором стратегических проектов корпорации в России. В Microsoft Паладин работает с 1997 года, а до прихода в компанию он возглавлял московское представительство компании Intel.
Согласно подписанному в ноябре 2010 года президентом фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом и главой корпорации Microsoft Стивом Балмером протокола о намерениях, Microsoft разместит в "Сколково" свой центр разработки, будет проводить там научные исследования совместно с российскими университетами и научными институтами, создаст центр коллективного доступа к ИТ-технологиям и будет участвовать в создании Сколковского технологического университета.
В ноябре Microsoft объявила о том, что в ближайшие годы компания поддержит около сотни российских стартапов.
Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.